当前位置:
中国农业网 > 
农业技术 > 畜牧业
 > 六月养猪需要注意的四大事项

六月养猪需要注意的四大事项

发布日期:2017-06-03  来源:中国农业论坛  作者:中国农业网  浏览次数:2267次  我要投稿  
[导读] 一、饲料合理搭配大家都知道,天热了,吃的东西放的时间长了了,就容易发酸变质。同样道理,给猪只喂食,也要控制量。喂食尽量要

一、饲料合理搭配

大家都知道,天热了,吃的东西放的时间长了了,就容易发酸变质。同样道理,给猪只喂食,也要控制量。喂食尽量要少,次数可以变多,并且适当减少能量高的饲料。当然,当下青草繁茂,可以多喂一些,不过青饲料品种较多,应注意分辨,以免混食引起中毒。

二、保证足够饮水

猪的生长发育繁殖离不开水,进入炎热的六月份,饮水固然不能少。充足的饮水不仅能使母猪从断奶到配种的时间缩短,还可以使仔猪断奶时体重增加1公斤。因此保证猪只的饮水量颇为重要。不过,需要提醒的是,养猪人也要多留意水的水质、水温,这些会直接影响到猪只的饲料消耗和生产水平。

三、多注意防蚊蝇

大热天的,蚊蝇就更加猖獗。单是苍蝇那嗡嗡嗡的声音一直在耳边环绕,就甭提多心烦躁动了。倘若猪只身上有伤口,加上蚊蝇的传播,整个猪舍就容易滋生疾病,场面就更不好控制了。所以,猪之宝建议:有条件的应采取防范措施,一来能保证猪只健健康康的,二来也能使猪安静睡觉。只有猪只吃得香了,睡得好了,以后才能卖个好价钱哦!

四、及时通风换气

空气流通不好,细菌滋生的速度就会很快,尤其在这高温下,猪只更容易烦躁,出现应激反应。当猪只食欲不振、仔猪存活率下降,那么就麻烦了。所以,养殖户可以在门窗、猪舍顶设置排风口,利用热压或风压达到通风换气的效果,并且这还是一种廉价的消毒方法呢,一举两得,何乐而不为呢?

文章分类:畜牧业

手机登录 m.zgny.com下载手机客户端

关注我们: